贵州大学新农村发展研究院(西部中心)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨与福建省农业科学院专家访问交流座谈会
作者: 新农村发展研究院 来源: 新农村发展研究院 发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 10

20191014~15日,应副院长吴文旋教授邀请,福建省农业科学院畜牧研究所主任刘景研究员、陈鑫珠副研究员一行访问新农村发展研究院,旨在加强双方合作交流。新农村发展研究院副院长(主持工作)何腾兵教授与相关教师,以及动物科学学院陈胜昌、徐娥副教授参加座谈交流。

刘景一行详细了解双方正在合作实施的《山羊红酒糟饲料资源提质增效关键技术研究》项目研究进展,认为我院科研基地条件良好、设施完备、交通便利,项目按计划实施,进展顺利,对按预期完成任务有信心。

随后,双方举行了座谈会,认为贵州、福建作为国家两大生态文明试验区,应充分发挥专业、人才、信息等优势,加强生态文明建设。经讨论,双方决定开展茶渣饲料资源化利用研究,实现废弃物资源化循环利用,延长产业链,不忘初心、牢记使命,促进生态文明建设,推动乡村振兴。