我院参加高等学校新农村发展研究院第二届乡村振兴论坛
作者: 新农村发展研究院 来源: 新农村发展研究院 发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 10

我院参加高等学校新农村发展研究院第二届乡村振兴论坛

1010日在浙江大学举行高等学校新农村发展研究院第二届乡村振兴论坛论坛以乡村振兴战略背景下高等学校新农村发展研究院优化发展为主题,共同探讨谋划高等学校服务乡村振兴战略的思路与举措。浙江大学校长吴朝晖院士,“高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟”专家指导委员会主任、科学技术部原副部长、中国软科学研究会理事长张来武,教育部科学技术司一级巡视员高润生,以及部分涉农高校和相关企业负责人和专家代表等出席会议。我院副院长吴文旋教授应邀参。论坛开幕式浙江大学副校长王立忠主持。

会上,涉农高校领导围绕贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神、高等学校新农科建设新农村发展研究院优化发展展开广泛而充分的交流讨论。大家一致认为,在乡村振兴战略背景下,涉农高校和新农村发展研究院社会服务要有更高站位,在实践创新要有理论提升,在组织方式要相互借鉴形成合力,形成新时代全国高等学校新农村发展研究院助力乡村振兴的行动宣言。

通过参加本次论坛,对推动我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续参与我省脱贫攻坚、农村产业革命、500亩以上坝区建设与产业结构调整,促进学校“双一流”建设提供了有益的借鉴。