新农村发展研究院开展“不忘初心,牢记使命”实验室安全专题调研活动
作者: 新农村发展研究院 来源: 新农村发展研究院 发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 10


新农村发展研究院开展“不忘初心,牢记使命”实验室安全专题调研活动


1014新农村发展研究院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实验室安全专题调研。调研由研究院何腾兵副院长(主持工作),支部书记、副院长吴文旋带头,全体师生参加,共同调研实验室安全管理工作。

何腾兵一行重点围绕各功能实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品等情况进行了现场全面检查,发现部分实验室存在公共卫生情况欠佳、部分仪器操作规程未上墙、实验室使用记录登记不详实等情况,强调要以当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,以《贵州大学2019年实验室安全督导简报》为警醒,全面分析梳理实验室存在的问题和不足,认真整改落实,全面加强实验室标准化管理和安全工作,保障正常实验秩序,确保广大师生人身安全,促进我院实验室建设管理水平和科研质量提升,推动学校“双一流”建设。