副校长张覃到新农村发展研究院调研指导服务500亩以上坝区工作
作者: 新农村发展研究院 来源: 新农村发展研究院 发布时间: 2019-10-29 浏览次数: 18


副校长张覃到新农村发展研究院调研指导

服务500亩以上坝区工作



2019年10月24日下午,副校长张覃到新农村发展研究院调研指导服务500亩以上坝区建设与农业产业结构调整工作。新农村发展研究院副院长何腾兵(主持工作)和学院相关老师陪同调研。

调研座谈会在研究院125会议室召开。何腾兵简要介绍了研究院的基本情况重点就服务500亩以上坝区建设和农业产业结构调整工作推进情况作了详细汇报。何腾兵表示,研究院高度重视500亩以上坝区建设和农业产业结构调整工作,严格遵照省坝区领导小组、省农业农村厅和学校的安排,紧紧围绕坝区农业科技创新与成果转化、技术培训等开展工作,直接服务兴义市十里坪坝区、开阳县双流坝区、赫章县可乐坝区和安龙县三道墙坝区、绥阳县风华坝区等10个坝区,尤其在产业选择、培训农民、技术支撑、政策咨询等方面取得了显著的成效为破解坝区产业发展难题和提升坝区农民自我造血能力以及促进坝区农产品安全生产等方面提供了技术服务,研究院推荐我校首批服务贵州省500亩以上坝区农业产业结构调整专家库及飞行服务队名单,受到省坝区领导小组的肯定,为我省脱贫攻坚、农村产业革命、乡村振兴作出了贡献。


会上研究院成剑波博士、张涛博士、高珍冉博士和李相楹老师分别就服务坝区等相关工作情况作了汇报。

张覃指出,新农院人才队伍专业较全、基础较好,是学校不可多得的国家级农业综合性科研机构,已在科学研究、智库建设、服务500亩以上坝区等方面作了大量工作,同时还开展了省发改委贵州省山地畜禽养殖污染控制与资源化技术工程实验室建设,工作扎实,值得肯定希望研究院以问题为导向,对标找差距,集聚力量,进一步在畜禽养殖污染控制与资源化利用、信息农业与智慧农业、农用地环境质量与农产品安全生产等方面做出特色,做出成效,为实现我省农业绿色发展、高质量发展贡献力量。她表示,当前正是我校部省合建、“双一流”建设的重要时期,希望研究院抓住机遇,“不忘初心、牢记使命”,充分发挥农业信息学的人才优势,打造亮点,多出成果,出好成果。

最后,张覃实地考察了研究院实验室,要求将实验室安全工作融入日常管理之中,充分利用实验室仪器设备,服务500亩以上坝区建设与农业产业结构调整,聚焦科研,促进教学,推动各项工作迈上新台阶。



文字 吴文旋;图片李相楹;校审 何腾兵