新农村发展研究院学习贯彻党的十九届四中全会及传达学校警示教育和科研工作会议精神
作者: 新农村发展研究院 来源: 新农村发展研究院 发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10


新农村发展研究院学习贯彻党的十九届四中全会

及传达学校警示教育和科研工作会议精神


根据《中共贵州大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(贵大党发〔201987号)文件要求,20191122日,贵州大学新农村发展研究院学习贯彻党的十九届四中全会及传达学校警示教育和科研工作会议精神研究院全体教职工及研究生参加了会议。会议由何腾兵副院长(主持工作)主持。

何腾兵首先强调了学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要性,他提出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会听取和讨论了习近平总书记作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作了说明并发表重要讲话。

何腾兵指出,习近平总书记作的工作报告,站在全局和战略的高度,全面回顾十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大进展。习近平总书记作的说明和重要讲话,深刻阐明党中央出台《决定》的深远谋虑,围绕坚定制度自信深入回答一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求。《决定》聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的着力点,是一份夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献。

随后,何腾兵同志传达了学校警示教育会议精神,他要求,研究院全体教职工要知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限,加强党性锻炼,真正在思想上警醒、行动上自觉;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组和省委第八巡视组帮助查找的问题整改为契机,以党的建设为统领,坚持刀刃向内,把发现问题、解决问题作为工作出发点和落脚点,落实好全面从严治党各项要求,带动各项工作成效全面提升,巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利,为推动学校事业发展迈上新台阶提供坚强政治保证。

最后,何腾兵同志传达了学校科研相关工作会议精神,他表示,学校要求研究院2020年需完成国家自然科学基金申报7项、立项1项的任务,全体教职工要激发科研活力和积极性,认真撰写申报书,为学校“双一流”、“部省合建”工作作出新的贡献。